アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とひら天の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジオ☆
美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
3〜4枚
平天
1枚
150cc
きび砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
ほんだし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに2〜3cmぐらいの幅に切っておく。
  2. 2
    平天は食べやすい大きさに細く1〜2cm幅ぐらいに切っておく。
  3. 3
    鍋に水を入れて、きび砂糖、みりん、醤油、ほんだしを入れて、1、2を入れ、蓋をして、白菜がしんなりするまで煮る。

おいしくなるコツ

特になし。

きっかけ

夕食に。

公開日:2023/10/28

関連情報

カテゴリ
白菜さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

ジオ☆ 時短で簡単にできる料理が大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/10 18:36
ジオ☆ちゃん♪夜ご飯に良いですネ( ◕‿ ‹ ๑)‎♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
sweet sweet ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする