鶏ムネ肉のザクザクチキン南蛮 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 タルタルソースを作る。ゆでたまごをみじん切りにする。○と和える。
- 2 南蛮ダレを作る。●をフライパンにすべていれて、煮詰める。煮詰めながら辛ければ鷹の爪は取り除いてください。水分がある程度とびタレにとろみがついてきたら火を止めておく。
- 3 鶏むね肉は観音開きにして、両面にフォークやつまようじで穴をあける。■をふり全体に馴染ませ10分ほど置く。
- 4 ③に□を全体にまぶす。フライパンに底から1.5cmほどサラダ油をしき、揚げ焼きにしていく。両面こんがりきつね色カリカリになったらキッチンペーパーにのせ油をきる。
- 5 ④を食べやすい大きさに切る。皿にレタスと切った④をのせる。上から②をかけて、①をのせたらできあがりです♪
きっかけ
お惣菜コーナーのチキン南蛮があとで南蛮ダレをかけてたのが好きなので。
おいしくなるコツ
メモ 本場のチキン南蛮はしっとり系らしい
- レシピID:1990049827
- 公開日:2023/11/01
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pコ2023/11/02 13:26美味しかったです♪ありがとうございました♪