ピリ辛サラダ煎餅 レシピ・作り方

ピリ辛サラダ煎餅
  • 約15分
  • 300円前後
ナナミん
ナナミん
フライパンで焼く、小麦粉とキムチのもとで簡単ピリ辛煎餅。キムチのもとにエビの粉末が、入っていてピリ辛えびせん風です。

材料(1(中8枚)人分)

  • ★小麦粉 250cc
  • ★牛乳 大さじ1から3(調整しながら入れる)
  • ★塩 2つまみ
  • ★サラダ油種用 大さじ1
  • ★キムチのもと粉末 大さじ1
  • ☆サラダ油炒める用 小さじ1
  • ☆にんにく 1かけ
  • マヨネーズ焼く用 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆の材料を用意
    ニンニクをみじん切りにし、サラダ油で炒め粗熱を取り冷ましておく
  2. 2 ボウルに★の材料と、1のニンニクを入れ混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにマヨネーズをしき、伸ばし中火にかける
  4. 4 3にスプーンで2の生地をすくい、丸く煎餅上にしてフライパンに乗せて焼く。
  5. 5 両面きつね色がつく程度に焼いたら、皿に乗せて冷まさて出来上がり

きっかけ

キムチの素が余ったからアレンジしました

おいしくなるコツ

すこし薄めに焼いたほうが、美味しい。

  • レシピID:1990049742
  • 公開日:2023/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべい
ナナミん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る