わかめと玉ねぎのかきたま汁 レシピ・作り方

わかめと玉ねぎのかきたま汁
  • 約15分
  • 300円前後
ジオ☆お休み中
ジオ☆お休み中
優しい味で、玉ねぎが沢山入っていて、美味しいです。

材料(4〜5人分)

  • 800ml
  • ★追いがつおつゆ(濃縮2倍) 大さじ5杯ぐらい
  • ★ほんだし 小さじ1
  • 小さじ1ぐらい
  • 玉ねぎ 1個
  • 乾燥わかめ 小さじ2
  • 溶き卵 2個

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけて、1、乾燥わかめ、★を入れて混ぜて、味見をしながら塩を入れて混ぜて、味を調整して、蓋をして具材か柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 2の蓋を取り、弱火にして、溶き卵を少しずつ回し入れて、ふんわり煮ええてきたら火を止める。
  4. 4 器に3を入れて、出来上がり。

きっかけ

何か一品足りなくて、玉ねぎが沢山あったので。夕食に。

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1990049632
  • 公開日:2023/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物その他の卵料理玉ねぎわかめ
ジオ☆お休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • たんポポ
    たんポポ
    2023/12/24 18:42
    わかめと玉ねぎのかきたま汁
    美味しかったです!
  • 栄養士ももた
    栄養士ももた
    2023/09/01 06:20
    わかめと玉ねぎのかきたま汁
    美味しく頂きました
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/08/21 18:14
    わかめと玉ねぎのかきたま汁
    ジオ☆ちゃん♪ホッとする美味しさですネ♡素敵レシピありがとうです꒰ˊૢᵕˋૢෆ꒱♡✧˖°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る