わかめと玉ねぎのかきたま汁 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにしておく。
- 2 鍋に水を入れて火にかけて、1、乾燥わかめ、★を入れて混ぜて、味見をしながら塩を入れて混ぜて、味を調整して、蓋をして具材か柔らかくなるまで煮る。
- 3 2の蓋を取り、弱火にして、溶き卵を少しずつ回し入れて、ふんわり煮ええてきたら火を止める。
- 4 器に3を入れて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
たんポポ2023/12/24 18:42美味しかったです!
-
栄養士ももた2023/09/01 06:20美味しく頂きました
-
sweet sweet ♡2023/08/21 18:14ジオ☆ちゃん♪ホッとする美味しさですネ♡素敵レシピありがとうです꒰ˊૢᵕˋૢෆ꒱♡✧˖°