茄子の煮浸し レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを取り除き、縦に半分、 横に半分に切って4つに切って皮に斜めに切り目を入れて、ボウルに水を入れてアクを抜き水気を切ってキッチンペーパーなどで水気を拭いておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、1を入れて、塩コショウをして炒めて、水を入れて、きび砂糖、みりん、醤油を入れて柔らかくなるまで煮込む。
- 3 2を器にのせて 出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
ジオ☆お休み中
時短で簡単にできる料理が大好きです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
クネーム2024/10/01 21:40とても美味しかったです。
-
sweet sweet ♡2024/09/04 18:32ジオ☆ちゃん♪お弁当にぴったりでとても美味しいです(๑^᎑^๑)♡素敵なレシピをありがとうございます♪◌̗·͡˔·ོᵔ̩̩͔·͡˔·◌̖*·
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)