きゅうりと鮭のちらし寿司 レシピ・作り方

きゅうりと鮭のちらし寿司
  • 約10分
  • 500円前後
さらまさ
さらまさ
鮭の瓶詰めを使うと簡単

材料(2人分)

  • きゅうり 一本
  • 鮭のフレーク 100グラム
  • ごま 少し
  • 寿司酢 大さじ3
  • ご飯 お茶碗2杯分

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りに2ミリぐらいに切って塩をまぶして塩揉みします。
  2. 2 ご飯お茶碗2杯分ぐらいをボールに入れて、寿司酢を大さじ3入れます。混ぜて鮭フレークをいます。
  3. 3 しゃもじで軽く混ぜて水切りしたきゅうりもいらて、軽く混ぜます。
  4. 4 ごまを入れて軽く混ぜて出来上がり。

きっかけ

夏場に簡単にさっぱり食べられるご飯があればと思い。

おいしくなるコツ

鮭フレークときゅうりの相性がとても良いです。

  • レシピID:1990049519
  • 公開日:2023/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
さらまさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る