きゅうりと鮭のちらし寿司 レシピ・作り方
![きゅうりと鮭のちらし寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15c78cd414de6cf423ad17d5f92944b794c13da6.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを輪切りに2ミリぐらいに切って塩をまぶして塩揉みします。
-
2
ご飯お茶碗2杯分ぐらいをボールに入れて、寿司酢を大さじ3入れます。混ぜて鮭フレークをいます。
-
3
しゃもじで軽く混ぜて水切りしたきゅうりもいらて、軽く混ぜます。
- 4 ごまを入れて軽く混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません