作り方
-
- 1
-
- 豚ばらは適当なサイズにちぎります。
-
- 2
-
- ニラは3センチ幅に切る。
-
- 3
-
- しょうがとにんにくはみじん切りにする。
-
- 4
-
- フライパン(鍋でも可)にごま油を垂らし、にんにくとしょうがを入れて弱火で炒める。
香りがでたら豚バラを入れて色が変わるまで中火で炒める。
-
- 5
-
- キムチと水を加えて煮立たせる。
豆腐を手で崩しながら入れてひと煮立ちさせる。
蓋をして弱火で3分程煮る。
その後味噌を溶き入れて、ごまを加えて混ぜる。
-
- 6
-
- ニラを加えて軽く混ぜて合わせて完成。
おいしくなるコツ
辛さが足りない方は豆板醤を少し加えても美味しいと思います。
きっかけ
キムチの消費料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません