アプリで広告非表示を体験しよう

豚ばらとニラの味噌キムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主婦の気持ち
キムチの余り物料理としては絶品です

材料(2人分)

豚バラ
100グラム
ニラ
一把
キムチ
100〜150グラム
木綿豆腐
一丁
生姜
半かけ
にんにく
一片
ごま油
大さじ1
500cc
味噌
大さじ1と半分
すりごま(ごまでも可)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ばらは適当なサイズにちぎります。
  2. 2
    ニラは3センチ幅に切る。
  3. 3
    しょうがとにんにくはみじん切りにする。
  4. 4
    フライパン(鍋でも可)にごま油を垂らし、にんにくとしょうがを入れて弱火で炒める。
    香りがでたら豚バラを入れて色が変わるまで中火で炒める。
  5. 5
    キムチと水を加えて煮立たせる。
    豆腐を手で崩しながら入れてひと煮立ちさせる。
    蓋をして弱火で3分程煮る。
    その後味噌を溶き入れて、ごまを加えて混ぜる。
  6. 6
    ニラを加えて軽く混ぜて合わせて完成。

おいしくなるコツ

辛さが足りない方は豆板醤を少し加えても美味しいと思います。

きっかけ

キムチの消費料理

公開日:2023/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の汁物簡単豚肉料理その他の食材木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

主婦の気持ち 子供はいないですが、家のことは全てやってる主夫です。なので主婦の気持ちがすごく分かります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする