鶏皮と大根の雑炊 レシピ・作り方
材料(1〜1.5人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて1mm の厚さに、いちょう切りに切る。
- 2 鳥の皮は食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に水を入れて、火をかけて、1、2を入れて、つゆ(濃縮3倍)、ほんだしを入れて混ぜて、鶏皮が煮えるまで煮て、大根が柔らかくなるまで煮る。
- 4 3に、ご飯を入れて混ぜて煮て、最後に塩を入れて、自分好みの味に調整する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
ジオ☆
時短で簡単にできる料理が大好きです。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あけぼのマジック2024/02/25 21:45美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
明日からまた素敵な1週間を☆彡 -
sweet sweet ♡2023/04/15 18:34ジオ☆ちゃん♪胃に優しいメニューですね˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
◆ひろちゃん2023/04/13 11:48ジオ様♪こんにちはo(*⌒―⌒*)o参考にして作りました!とても美味しかったです❤️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)