牡蠣のニンニク醤油炒め レシピ・作り方

牡蠣のニンニク醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
キー子0914
キー子0914
ニンニクを入れる事で味が変わります

材料(2人分)

  • 牡蠣 10個位
  • ★ニンニク(チューブ) 2〜3センチ
  • ★醤油 大さじ1.5
  • 一味唐辛子 2〜3振り

作り方

  1. 1 牡蠣は洗って水気をペーパーでとる。★を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油大さじ1を熱して1の牡蠣を入れ両面少し焼いてから★の調味料を入れひっくり返しながら少し煮詰める。最後に一味唐辛子を振りかけて完成(^。^)

きっかけ

牡蠣はフライか牡蠣飯か鍋に入れるかしか食べた事なかったのでニンニク入れて焼いてみました。

おいしくなるコツ

最後煮詰める時、煮詰めすぎない方がいいです。少し煮汁が残っているくらいに。

  • レシピID:1990049301
  • 公開日:2023/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣にんにく醤油
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る