牡蠣のニンニク醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣 10個位
- ★ニンニク(チューブ) 2〜3センチ
- ★醤油 大さじ1.5
- 一味唐辛子 2〜3振り
作り方
- 1 牡蠣は洗って水気をペーパーでとる。★を混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンに油大さじ1を熱して1の牡蠣を入れ両面少し焼いてから★の調味料を入れひっくり返しながら少し煮詰める。最後に一味唐辛子を振りかけて完成(^。^)
きっかけ
牡蠣はフライか牡蠣飯か鍋に入れるかしか食べた事なかったのでニンニク入れて焼いてみました。
おいしくなるコツ
最後煮詰める時、煮詰めすぎない方がいいです。少し煮汁が残っているくらいに。
- レシピID:1990049301
- 公開日:2023/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません