カブと豚バラの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 カブは縦に4つに切って銀杏切りに食べやすく切ります。小松菜は洗って3〜4センチの長さに切ります。豚肉も食べやすく3センチ位の長さに切る。
- 2 フライパンに油小さじIを熱して豚バラ肉を炒め少し火が通ったらカブと小松菜を投入し、2〜3分炒める。
- 3 ★の調味料を入れて混ぜ合わせ蓋をして5分ほど煮る。カブが柔らかくなったら蓋を取り少し煮詰め混ぜ合わせて完成(^。^)
きっかけ
カブをもらったので豚肉と合わせました。
おいしくなるコツ
少し味が濃いめの方が美味しいと思います。砂糖、醤油はお好みで加減してください。
- レシピID:1990049180
- 公開日:2022/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません