カブと豚バラの炒め煮 レシピ・作り方

カブと豚バラの炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
キー子0914
キー子0914
カブが柔らかくて豚肉と合います

材料(3〜4人分)

  • カブ 1個
  • 豚バラ肉薄切り 200g
  • 小松菜 1/2株
  • ★砂糖 大さじ1.5
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ1
  • ★出汁の素 小さじ2
  • ★水 大さじ1

作り方

  1. 1 カブは縦に4つに切って銀杏切りに食べやすく切ります。小松菜は洗って3〜4センチの長さに切ります。豚肉も食べやすく3センチ位の長さに切る。
  2. 2 フライパンに油小さじIを熱して豚バラ肉を炒め少し火が通ったらカブと小松菜を投入し、2〜3分炒める。
  3. 3 ★の調味料を入れて混ぜ合わせ蓋をして5分ほど煮る。カブが柔らかくなったら蓋を取り少し煮詰め混ぜ合わせて完成(^。^)

きっかけ

カブをもらったので豚肉と合わせました。

おいしくなるコツ

少し味が濃いめの方が美味しいと思います。砂糖、醤油はお好みで加減してください。

  • レシピID:1990049180
  • 公開日:2022/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ小松菜豚バラ肉
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る