柿皮の簡単スープ レシピ・作り方

柿皮の簡単スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ナナミん
ナナミん
ちりめんじゃこの出汁がきいた、簡単スープ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 柿を剥いた時に出た皮を水にさらす。
  2. 2 耐熱容器に、きな粉と柿の皮以外の材料をいれ、軽く混ぜる。
  3. 3 1の柿の皮を流水で、1分ほど洗い、1.5センチ角位の大きさにざく切りにする。
  4. 4 2に3の柿皮を加え、サランラップをかけたら、600W、1分20秒レンジでチン。
  5. 5 4をレンジから出し、きな粉を加え、味噌を溶かすよう全体を混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

柿皮を利用したくて、スープに入れました。

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1990049162
  • 公開日:2022/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
ナナミん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る