♡おやつレシピ♡アガーで作るオレンジゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- オレンジジュース(果汁100%) 200cc
- 【A】アガー 3グラム
- 【A】砂糖 20グラム
- コアントロー 小さじ1
- オレンジ 1/2個
作り方
-
1
オレンジは房からとります。
鍋に【A】を合わせます。オレンジジュースを少しずつ加えて火にかけます。鍋の周りがフツフツしてきたらコアントローを加えて、火を止めます。 -
2
器を水で濡らしておきます。
ゼリー液を入れて、冷蔵庫に入れて固めます。 - 3 ゼリーが固まったら、オレンジをトッピングしてできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理研究家❁料理講師 みか
お料理教室アシスタント、インストラクターをしていました。カフェメニューレシピ開発、調理を経験。
現在はウェイトレスをしながら、副業で料理教室開講準備中です。
https://ameblo.jp/mica-ryori/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)