豆腐と卵と明太子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐はレンチンして熱々にする(私の場合600wで2分)
- 2 明太子の皮を剥いて解して豆腐に混ぜる
- 3 温泉卵(の方が使いやすい)を割り、豆腐に混ぜて解す
- 4 鶏ガラスープを振りかけて混ぜて馴染ませ、お好みでレンチンして温める
- 5 最後に刻み海苔(無くてもOK)を乗せて出来上がり
きっかけ
豆腐の食べ方を色々模索した
おいしくなるコツ
ご飯を混ぜるとボリュームがアップします 温かい方が美味しいと思う 刻み海苔以外にも三つ葉を乗せても良いかも
- レシピID:1990048907
- 公開日:2022/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません