鶏むね肉ときゅうりレタスのピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
スタミナつきそう( ゚A゚ )

材料(1人分)

鶏むね肉
50g
きゅうり
1/2本
サニーレタス
2-3枚
●コチュジャン
大1
●豆板醤
小1
●にんにくチューブ
1cm
●砂糖
小0.5
●鶏ガラスープの素
小0.5
●ごま油
少々
●白ごま
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を取り除き、耐熱皿にのせ酒をふり600wのレンジで約5分加熱する。あら熱がとれたらさいておく。
  2. 2
    きゅうりは千切りにする。サニーレタスはよく洗い一口大にちぎる。どちらもキッチンペーパーで水分をしっかり取る。
  3. 3
    ボウルに●をいれてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    ③に①、②を加えてよく和えたら完成です♪

きっかけ

辛いものが食べたくて!!

公開日:2022/06/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉豆板醤コチュジャンレタスきゅうり

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする