鶏むね肉ときゅうりレタスのピリ辛和え レシピ・作り方

鶏むね肉ときゅうりレタスのピリ辛和え
  • 約30分
  • 300円前後
124
124
スタミナつきそう( ゚A゚ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取り除き、耐熱皿にのせ酒をふり600wのレンジで約5分加熱する。あら熱がとれたらさいておく。
  2. 2 きゅうりは千切りにする。サニーレタスはよく洗い一口大にちぎる。どちらもキッチンペーパーで水分をしっかり取る。
  3. 3 ボウルに●をいれてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 ③に①、②を加えてよく和えたら完成です♪

きっかけ

辛いものが食べたくて!!

  • レシピID:1990048899
  • 公開日:2022/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉豆板醤コチュジャンレタスきゅうり
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る