たっぷりトマトのパン・コン・トマテ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ミニトマト…半分に切る。
ニンニク…粗みじん切り。
レッドオニオン…粗みじん切り。
くるみ…粗く砕く。 -
2
鍋にオリーブ油、ニンニクを加え、香りが出るまで炒める。
ミニトマトの断面を下にしてして焼き色がつくまで焼く。 - 3 ツナ缶の汁気を除き、マヨネーズ、塩、胡椒で味を整える。玉ねぎを混ぜる。
-
4
トーストしたパンにツナマヨを塗り、くるみをちらす。
トマト、ニンニク、スプラウトを盛り付ける。
きっかけ
トマトの焼き加減はお好みで。 しっとり甘めが好きな方は弱火 でじっくり。酸味と歯応えが欲 しい方は強火でさっと。 ニンニクを荒めに切って、ニン ニク自体も味わってほしいレシ ピ。 仕上げはバジルやオレガノでも 良い。とりあえず緑が大事。
- レシピID:1990048841
- 公開日:2022/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スペインのカタルーニャ地方でよく食べられている。