マンネリ解消!ちょっと大人の 豚こま炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 約150g
- 小松菜
- 1袋 4束など
- サラダ油
- 小1/2
- ⚫️めんつゆ4倍濃縮
- 大1.5ぐらい
- ⚫️チューブ練りからし
- 大1ぐらい
作り方
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- 1
- ・小松菜は洗って3cm程度の長さにざく切り。葉と茎の部分は分けておく。
・⚫️めんつゆ ⚫️からしをよく混ぜておく
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- 2
- サラダ油で豚こまを炒める。火は強めの中火。
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- 3
- 豚肉が白っぽくなったら小松菜の茎の部分を加えて1分程度炒める。葉を加えてサッと炒める。
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- 4
- めんつゆからし を加えて30秒程度絡めるように炒めて火を止める。
器に盛って完成!
おいしくなるコツ
小松菜を炒め過ぎない。
きっかけ
テレビでみた居酒屋メニューからヒントを得ました。辛くなるイメージでしたが、からしが香るっていう感じの味で、辛くはないです。相方から久しぶりに誉められたので残しておきます。