ローズマリー香るさつま芋のオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
さつまいもを一口大に切る。
水にさらし、水気を拭き取る。 -
2
鍋にオリーブ油を入れ、さつま芋を炒め揚げする。(中弱火_約10分)
ローズマリーを加え。さらに3分火を通す。取り出す。 -
3
別の鍋にAを入れ、とろみがつくまで沸騰させる。
②を加え、煮詰める。
仕上がる直前にシナモンを加え、さっと煮詰める。 - 4 トーストした食パンに③をのせ、ナッツ類をちらす。
きっかけ
さつまいもの水気はしっかり取る。 温度は上げすぎず、 じっくり火を通すことで甘みも増す。 とっても美味しいです!ぜひ作ってみてね!
- レシピID:1990048798
- 公開日:2022/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ローズマリーで上品な香りに。食感も良いアクセントになります