ローズマリー香るさつま芋のオープンサンド レシピ・作り方

ローズマリー香るさつま芋のオープンサンド
  • 約15分
  • 300円前後
サンドイッチ研究家おいり
サンドイッチ研究家おいり
バルサミコ酢でじっくり煮詰めたさつま芋のおやつサンドイッチ。
ローズマリーで上品な香りに。食感も良いアクセントになります

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • さつま芋 80g
  • ローズマリー 小さじ1
  • シナモンパウダー 小さじ1
  • オリーブ油 60ml
  • くるみ、アーモンド、カシューナッツ 3粒ずつ
  • 【A】
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • はつみつ 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 さつまいもを一口大に切る。
    水にさらし、水気を拭き取る。
  2. 2 鍋にオリーブ油を入れ、さつま芋を炒め揚げする。(中弱火_約10分)
    ローズマリーを加え。さらに3分火を通す。取り出す。
  3. 3 別の鍋にAを入れ、とろみがつくまで沸騰させる。
    ②を加え、煮詰める。
    仕上がる直前にシナモンを加え、さっと煮詰める。
  4. 4 トーストした食パンに③をのせ、ナッツ類をちらす。

きっかけ

さつまいもの水気はしっかり取る。 温度は上げすぎず、 じっくり火を通すことで甘みも増す。 とっても美味しいです!ぜひ作ってみてね!

  • レシピID:1990048798
  • 公開日:2022/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンローズマリーバルサミコ酢さつまいもオープンサンド
サンドイッチ研究家おいり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る