とろとろ卵と茄子のステーキオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
茄子…縦1cm厚に切る。
皮の部分は鹿の子包丁を入れる。
生姜…せん切り。 -
2
白ねぎ…切り込みを入れ芯を取り除く。
繊維に沿ってせん切りにし、水にさらす(白髪葱)
茹で卵…1/4に切る。 -
3
鍋を熱し、ごま油を入れる。
茄子を加え、少し焦げ色が付くまで両面焼く。
生姜を加え、香りが出る程度さっと炒める。 -
4
合わせたAと鷹の爪を加え、少し煮詰める。
水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら火からは外す。 -
5
食パンにチーズをのせトーストする。
④、白髪葱、茹で卵を盛り付ける。
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2022.08.08 14:49
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月18日(木)のPickupレシピコーナにサンドイッチ研究家おいりさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
チーズのコクも加わり相性抜群。
とろとろ卵ものせちゃいました。