材料(2~3人分)
- 豚ガツ(ボイル済み)
- 180g
- にんにく
- 1粒
- 塩
- ひとつまみ
- あらびきこしょう
- 4~5振り
- サラダ油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 豚ガツは熱湯で3分ほど茹でる。ぬるま湯でぬめりや余分な脂を洗い流し、水気を拭いてから幅1cm程度に切る。
-
- 2
- にんにくはみじん切りにする。
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- 3
- フライパンを弱火にかけてサラダ油とみじん切りにんにくを入れる。にんにくの香りが出てくるまで軽く炒める。
-
- 4
- ガツを加えてさっと炒める。塩、あらびきこしょうで調味する。
おいしくなるコツ
ボイル済みのガツを使う場合も、再度茹でてから炒めると汚れや臭みが取れ、おいしく仕上がります。
きっかけ
豚ガツをサッと炒めておつまみにしてみました。
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