ガツのにんにく塩こしょう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
いつもは和え物にしてるガツをサッと炒めてみました。おいしいおつまみになります。

材料(2~3人分)

豚ガツ(ボイル済み)
180g
にんにく
1粒
ひとつまみ
あらびきこしょう
4~5振り
サラダ油
小匙1

作り方

  1. 1
    豚ガツは熱湯で3分ほど茹でる。ぬるま湯でぬめりや余分な脂を洗い流し、水気を拭いてから幅1cm程度に切る。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンを弱火にかけてサラダ油とみじん切りにんにくを入れる。にんにくの香りが出てくるまで軽く炒める。
  4. 4
    ガツを加えてさっと炒める。塩、あらびきこしょうで調味する。

おいしくなるコツ

ボイル済みのガツを使う場合も、再度茹でてから炒めると汚れや臭みが取れ、おいしく仕上がります。

きっかけ

豚ガツをサッと炒めておつまみにしてみました。

公開日:2022/05/15

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーフライパンだけでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする