玉ねぎとつゆ(濃縮3倍)入りスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは櫛形にスライスしておく。
- 2 鍋に1を入れて、水を入れて、つゆ(濃縮3倍)と、ほんだしと塩を入れて混ぜて煮る。1が煮えたら、ごま油を入れて混ぜて、火を止める。
- 3 2を器に盛って、出来上がり。
きっかけ
雨が降って、今日は、ちょっと寒かったので、あったかいスープが飲みたくなったから。
おいしくなるコツ
ベーコンを小さく切って入れても美味しいです。
- レシピID:1990048739
- 公開日:2022/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎスープ
レポートを送る
2 件