【業務スーパー】つくね団子と和風野菜の甘酢あん レシピ・作り方
材料(1人分)
- レンコン軟骨入りつくね団子
- 6個
- 和風野菜ミックス
- 120g
- A:水
- 1/4
- A:酢
- 大さじ1
- A:砂糖
- 大さじ1
- A:しょうゆ
- 大さじ1
- A:和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
- ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- つくね団子と野菜ミックスをレンジで解凍する(600wで2分30分程度加熱)
-
- 2
- Aを容器にあわせておく
-
- 3
- フライパンを中火で熱し、1をごま油で炒める
-
- 4
- 全体に火が通り軽く焼き色がついたらAを加える
沸騰したら水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら火を止める
-
- 5
- 器に盛って、ネギをかけたら完成
きっかけ
テレワーク中に作れるズボラお昼ご飯を作ってみました
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甘酢あんを絡めるだけの簡単レシピです