【業務スーパー】つくね団子と和風野菜の甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぎまるぽん太
業務スーパーの和風野菜ミックスとつくね団子を使っているので、
甘酢あんを絡めるだけの簡単レシピです

材料(1人分)

レンコン軟骨入りつくね団子
6個
和風野菜ミックス
120g
A:水
1/4
A:酢
大さじ1
A:砂糖
大さじ1
A:しょうゆ
大さじ1
A:和風顆粒だし
小さじ1/2
水溶き片栗粉
大さじ1
ごま油
適量
ネギ
適量

作り方

  1. 1
    つくね団子と野菜ミックスをレンジで解凍する(600wで2分30分程度加熱)
  2. 2
    Aを容器にあわせておく
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、1をごま油で炒める
  4. 4
    全体に火が通り軽く焼き色がついたらAを加える
    沸騰したら水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら火を止める
  5. 5
    器に盛って、ネギをかけたら完成

きっかけ

テレワーク中に作れるズボラお昼ご飯を作ってみました

公開日:2022/04/05

関連情報

カテゴリ
つくね里芋たけのこれんこんにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする