鶏肉のクラブハウスサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄切りパン(全粒粉もオススメです) 2枚
- マスタード 小さじ1
- レタス 1枚
- きゅうり(3mm厚の斜め切り) 1/8本
- 鶏もも肉(焼くだけ塩鶏肉をご参照下さい) 50g
- マヨネーズ 小さじ2
- ケチャップ 小さじ1
- トマト(薄切り) 1/8こ
- 卵(目玉焼きにする) 1個
- ベーコン(3cm角に切りカリカリに焼く) 1枚
作り方
- 1 パンはトースターで焼く
-
2
パン2枚ともにマスタードを塗り
パン、レタス、きゅうり、鶏もも肉、マヨネーズ、ケチャップ、トマト、目玉焼き、ベーコン、パンの順に乗せて上に重し(お皿等)を乗せる -
3
10分ほど置いたら竹串で止めた後
パンを切る
きっかけ
お気に入りのお店のクラブハウスサンドを分解して中身を調べました!本当はパンは3枚でしたが、糖質をなるべく減らすため2枚で具を詰め込みました
- レシピID:1990048636
- 公開日:2022/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません