ハワイアンチャツネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備
・パイナップルとベーコンは5ミリほどに小さくカットしておく。
・玉ねぎはみじん切りにしておく。
・パセリは細かく刻んでおく。 - 2 フライパンに油(分量外)をひき、中火〜弱火で玉ねぎを炒める。しっとりとして透明になってきたら、ベーコン、パイナップル、パイナップル&マンゴージャムを加えて更に炒める。
-
3
水分が飛んで半量ほどになったらパセリを入れてさっと炒め、塩こしょうで味を整えて出来上がり。
お好みでトーストなどに乗せて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません