ハワイアンチャツネ レシピ・作り方

ハワイアンチャツネ
  • 約30分
chicoto_table
chicoto_table
甘じょっぱいチャツネがパンにもぴったり。パイナップル&マンゴージャムも加えてトロピカルな雰囲気に仕上げています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備
    ・パイナップルとベーコンは5ミリほどに小さくカットしておく。
    ・玉ねぎはみじん切りにしておく。
    ・パセリは細かく刻んでおく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひき、中火〜弱火で玉ねぎを炒める。しっとりとして透明になってきたら、ベーコン、パイナップル、パイナップル&マンゴージャムを加えて更に炒める。
  3. 3 水分が飛んで半量ほどになったらパセリを入れてさっと炒め、塩こしょうで味を整えて出来上がり。
    お好みでトーストなどに乗せて召し上がれ。

きっかけ

お家でトロピカルな雰囲気を楽しんで。

おいしくなるコツ

チーズトーストに乗せると絶品でおすすめです。

  • レシピID:1990048633
  • 公開日:2022/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツソースオープンサンドその他のソースお肉に合うソース
chicoto_table
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る