大根と人参の浅漬け レシピ・作り方

大根と人参の浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ナナミん
ナナミん
材料4つ、簡単レシピ。

材料(3人分)

  • 大根 160グラム
  • 人参 100グラム
  • 大根葉っぱ 40グラム
  • 小さじ2から大さじ1

作り方

  1. 1 大根は2ミリ以内の厚さに切りいちょう切りに。人参は薄切りにし、食べやすい大きさに切る。大根の葉も食べやすい大きさに半分位の長さに切る。
  2. 2 1をキッチンペーパーで包みしっかり水分をとる。
  3. 3 保存容器に2を入れ、塩をまぶしたら、冷蔵庫で30分以上冷やす。
  4. 4 3を取り出し、更に水分を切ったら出来上がり。
    ※塩味が足りない場合はお好みでつけたして下さい。

きっかけ

生野菜をたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

キッチンペーパーでしっかり水分を取る。

  • レシピID:1990048627
  • 公開日:2022/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん大根
ナナミん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る