素材の味を活かした野菜炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、アスパラは1cmくらいの厚みで斜めに切り、ミニトマトは縦半分に切ります。
- 2 沸騰した湯でアスパラを45秒ほど茹でてザルにあけます。
- 3 フライパンに油を熱し、溶き卵を一気に流して軽くかき混ぜ、一度お皿に移します。
- 4 キャベツとアスパラを炒めます(目安1分)鶏がらスープの素を振りかけるようにして加えて絡めます。
- 5 トマトと③のたまごを加えてよく和えたら完成です!
きっかけ
ヘルシーで美味しい野菜を食べたくて、優しい味の野菜をセレクトして炒め物にしました!
おいしくなるコツ
サラダ油でも大丈夫ですが、こめ油やアマニオイルなどの香りにクセのない油を使うと野菜の香りが引き立ちます。
- レシピID:1990048570
- 公開日:2022/03/11
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