素材の味を活かした野菜炒め レシピ・作り方

素材の味を活かした野菜炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
Jyuriko
Jyuriko
さっと作れてお野菜の味がしっかり感じられる一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、アスパラは1cmくらいの厚みで斜めに切り、ミニトマトは縦半分に切ります。
  2. 2 沸騰した湯でアスパラを45秒ほど茹でてザルにあけます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、溶き卵を一気に流して軽くかき混ぜ、一度お皿に移します。
  4. 4 キャベツとアスパラを炒めます(目安1分)鶏がらスープの素を振りかけるようにして加えて絡めます。
  5. 5 トマトと③のたまごを加えてよく和えたら完成です!

きっかけ

ヘルシーで美味しい野菜を食べたくて、優しい味の野菜をセレクトして炒め物にしました!

おいしくなるコツ

サラダ油でも大丈夫ですが、こめ油やアマニオイルなどの香りにクセのない油を使うと野菜の香りが引き立ちます。

  • レシピID:1990048570
  • 公開日:2022/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ中華スープ・鶏ガラスープの素5分以内の簡単料理アスパラプチトマト
Jyuriko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る