桃とアスパラガスのチーズソースパスタ レシピ・作り方

桃とアスパラガスのチーズソースパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
立石涼風
立石涼風
全く新しい桃のパスタです。
ブレンド、ソテー、混ぜる、トッピングで簡単なのでぜひ作ってみてください!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 適当なタイミングでパスタを茹でる。
  2. 2 ★の材料7種(ソース用)をブレンダーにかける。桃は小さめにカットしてから入れる。
  3. 3 アスパラガスはピーラーで薄く長く切る。ベーコンは細く切る。
  4. 4 ベーコンをオリーブオイルを使ってソテーする。ベーコンにある程度火が通ったらアスパラガスも入れ、さっと火を通す。
  5. 5 4.を塩、ブラックペッパーで味付けする。
  6. 6 パスタとソースを混ぜて、盛り付ける。
  7. 7 ベーコンとアスパラガスのソテーを乗せる。
  8. 8 お好みでブラックペッパー、タラゴン、フレッシュディルをトッピングする。

きっかけ

桃を使ったパスタを作ってほしいとリクエストいただき作ってみました。

おいしくなるコツ

訳あって缶詰の桃を使いましたが美味しくできました。缶詰ならシロップをよく切って使ってください。普通の桃を使えばもっと美味しいかも!

  • レシピID:1990048523
  • 公開日:2022/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラクリームチーズその他のパスタチーズ系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る