シソ揚げ餃子 レシピ・作り方

シソ揚げ餃子
  • 1時間以上
  • 300円前後
124
124
パクパク食べれます( ゚A゚ )

材料(25個人分)

作り方

  1. 1 長ねぎのみじん切り、ニラ小口切り、キャベツみじん切り、大葉を千切りにする。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、①、●を加え、粘り気が出るまでよく混ぜる。
  3. 3 ②を餃子の皮で包む。
  4. 4 フライパンに底から2cm程サラダ油をいれて、③を160度の温度で表面がカリカリきつね色になるまで揚げる。
  5. 5 ④をキッチンペーパーで油を切り、そのままでも、○をつけて食べてもOK!!完成です♪

きっかけ

懐かしの給食に出たメニューを食べたくなった!

  • レシピID:1990048391
  • 公開日:2022/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子しそ・大葉
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る