月見うどん レシピ・作り方

月見うどん
  • 約10分
  • 100円以下
124
124
たまごを割ってマイルドに( ゚A゚ )

材料(1人分)

  • 冷凍さぬきうどん 1袋
  • 卵黄 1個
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • かまぼこ 2切れ
  • 油揚げ 1/4枚
  • ●水 150ml
  • ●みりん 大2
  • ●砂糖 大2
  • ●顆粒和風だし 小1
  • ●しょうゆ 大1

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻しておく。かまぼこは食べやすい大きさに切る。油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 鍋に●と①の油揚げをいれて煮たたせる。
  3. 3 冷凍さぬきうどんをレンジで解凍あたためをする。
  4. 4 器に③をいれて上から②の汁をかける。①のわかめ、かまぼこと②の油揚げをのせ真ん中に卵黄を落としたら完成♪

きっかけ

暖かいものが食べたくて!!

  • レシピID:1990048360
  • 公開日:2022/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
十五夜・お月見鍋焼きうどんアレンジうどん煮込みうどん
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る