【離乳食完了期】鶏ひき肉と磯海苔のうどん レシピ・作り方

【離乳食完了期】鶏ひき肉と磯海苔のうどん
  • 約10分
  • 100円以下
蓋☆
蓋☆
離乳食完了期のランチレパートリー

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは500wの電子レンジで2分温めておく
  2. 2 鍋に水とめんつゆを加え、沸騰させたら鶏ひき肉を加えて火を通す
  3. 3 温めたうどんを食べやすい長さに切り、2に加えてひと煮立ちしたら磯海苔を振りかけて完成!

きっかけ

我が家の定番レシピ

  • レシピID:1990048354
  • 公開日:2022/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)アレンジうどん煮込みうどん
蓋☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る