【白ワインに合う】鮮魚の塩昆布カルパッチョ レシピ・作り方

【白ワインに合う】鮮魚の塩昆布カルパッチョ
  • 約10分
  • 500円前後
なかちクッキング
なかちクッキング
塩昆布の旨味とオリーブオイルで食べるカルパッチョです。

材料(2人分)

  • 柵の刺身(鰤・カンパチ・鯛など) 100g
  • ●塩昆布 10g
  • ●オリーブオイル 大さじ1
  • ●レモン汁 大さじ1
  • 岩塩 1振り
  • かいわれ(飾り分) 適量
  • 大根つま(飾り分) 適量

作り方

  1. 1 ●を合わせておきます。

    塩昆布が長いようであれば刻んでも良いです。
  2. 2 かいわれと大根つまを合わせ、水にさらし、パリッとさせたら水をしっかり切ります。
  3. 3 柵の刺身を薄くスライスカットし、お皿に並べます。
  4. 4 かいわれと大根つまを中央に添えたら、全体に岩塩を軽く振りかけます。

    刺身に●をかけたら完成です。

きっかけ

クリスマスメニューの1品にしようと作りました。

  • レシピID:1990048285
  • 公開日:2021/12/26
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