白菜&春菊&蕪の即席漬け レシピ・作り方

白菜&春菊&蕪の即席漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 白菜 150グラム
  • 春菊 100グラム
  • かぶ 正味50グラム
  • 6グラム
  • 白ごま 小さ1/4
  • 柚子の皮 少々

作り方

  1. 1 白菜、春菊は食べやすく切ります。
    蕪は薄切りにします。
  2. 2 手順1の野菜と塩をビニール袋に入れて、袋の上から手でもみます。
    少ししんなりしたら、冷蔵庫で一晩おきます。
  3. 3 手順2を器に盛り付けて、白ごまと、柚子の皮をトッピングします。
    できあがりです。

きっかけ

白菜の使い切りレシピ開発中♪

  • レシピID:1990048122
  • 公開日:2021/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜かぶ春菊
料理研究家❁料理講師 みか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る