春菊の混ぜご飯 レシピ・作り方
![春菊の混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e52408331fe892ef1d8987e5eea6b79cb475876c.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 米 1合
- 春菊 65グラム
- 塩 小さじ1/3
- 白ごま 大さじ1
作り方
-
1
米は洗米をし、浸水後、塩小さじ1/3弱を入れ炊飯します。春菊は洗います。
-
2
鍋に湯を沸かし、春菊を茹でます。茹で上がったら、冷水にとり、水気をとっておきます。
-
3
手順2の春菊をみじん切りにします。
- 4 米が炊きあがり、蒸らし終わったら、手順3と白ごまを混ぜます。器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
春菊の使い切り♪
おいしくなるコツ
茹で上がったら、春菊の水気をしっかりとってください。 味見をして、塩加減が足りないと感じられた方は、塩を足してください。
- レシピID:1990048001
- 公開日:2021/11/01
関連情報
![料理研究家❁料理講師 みか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ae3c96626098fc4b39ea77e4d5242778d54d49c.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません