揚げだし豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで水気をよく切っておく
- 2 豆腐を食べやすい大きさにカットし、片栗粉をまんべんなくまぶす
- 3 フライパンにサラダ油を引き、中火で熱し、170-180℃で2をあげ、焼き色がついたら取り出す
- 4 別の鍋に★を加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を加えて3にかける
- 5 最後にきざみ海苔を振りかければ完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222021/11/09 18:21こんばんは♪
夕食に美味しくいただきました〜(*´꒳`*)
又リピしますごちそうさま✨