ピリッと辛い卵キャベツツナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 溶き卵を油を入れたフライパンでふんわり半熟状態くらいまで火を通して、一旦お皿に取り出しておく。
- 2 1で使用した脂が少し残ったフライパンをそのまま使い、一口大に切ったキャベツをしんなりするまで炒めます。
- 3 キャベツがしんなりしたら、ツナ缶をまるごと投入し、全体が混ざるように炒めます。
-
4
鶏ガラスープの素と塩こしょうを加えて、全体になじませたら、1で取り出しておいた卵を投入し、
ざっと全体を混ぜ合わせ完成です。
きっかけ
コストコで、大好きな唐辛子ツナを手に入れたため作りました。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方や、唐辛子ツナがない方は普通のツナ缶で代用しても美味しいです(^^)
- レシピID:1990047971
- 公開日:2021/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません