シシャモの南蛮漬け レシピ・作り方

シシャモの南蛮漬け
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
あやもあやの
あやもあやの
おしゃれなランチに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シシャモは水気をきって、片栗粉をまぶす。
  2. 2 サラダ油を引いたフライパンでシシャモを揚げ焼きする。揚がったら、粗熱を取る。
  3. 3 にんじん、パプリカは細切りにする。
  4. 4 2.で使ったフライパンで残った油で野菜を炒める。火が通ったら粗熱をとる。
  5. 5 ★の調味料を合わせ、保存容器に入れる。
    シシャモと野菜を入れて、2時間程度つけ、冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 食べる前に軽く混ぜてお皿に盛り付ければ完成です。

きっかけ

南蛮漬けが好きなので

おいしくなるコツ

食べる前にレンジで温めてもいいですし、冷やしたまままでも美味しくいただけます。

  • レシピID:1990047952
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃもその他の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る