シシャモの南蛮漬け レシピ・作り方
![シシャモの南蛮漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/703531d9235391dbf8fc7ef917f99cfafc24060c.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 シシャモは水気をきって、片栗粉をまぶす。
- 2 サラダ油を引いたフライパンでシシャモを揚げ焼きする。揚がったら、粗熱を取る。
- 3 にんじん、パプリカは細切りにする。
- 4 2.で使ったフライパンで残った油で野菜を炒める。火が通ったら粗熱をとる。
-
5
★の調味料を合わせ、保存容器に入れる。
シシャモと野菜を入れて、2時間程度つけ、冷蔵庫で冷やす。 - 6 食べる前に軽く混ぜてお皿に盛り付ければ完成です。
きっかけ
南蛮漬けが好きなので
おいしくなるコツ
食べる前にレンジで温めてもいいですし、冷やしたまままでも美味しくいただけます。
- レシピID:1990047952
- 公開日:2021/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません