白菜とちくわのごま油蒸し レシピ・作り方

白菜とちくわのごま油蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
なかちクッキング
なかちクッキング
フライパンで蓋して蒸して調味料加えるだけの簡単副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2㎝幅にカット

    ちくわは1㎝幅の輪切り
  2. 2 白菜、ちくわをフライパンに入れ、水、ごま油を加え、蓋して中火で5分煮立たせます。

    蓋を取り水分とばして醤油を加えたら、サッと混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

余った白菜を使いきる副菜レシピにしました。

  • レシピID:1990047946
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ごま油簡単夕食ちくわ
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る