サバのおつまみ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- サバ(締めサバでも可) 2人前
- 生姜 1/3かけ
- 青じそ 4枚
- 長ネギ 白いところ3㎝
- ワサビ お好み量
- 寿司醤油 お好み量
作り方
- 1 サバは一口サイズに切り、冷蔵庫で冷やしておく。
-
2
生姜は皮をむき、青じそはよく洗って水気をとる。
生姜、青じそは細切りにする。 -
3
ネギは縦に半分して開き、細く切って白髪ねぎにする。
水にさらしておくと辛みが取れます。 - 4 サバをお皿に盛り付け、2.3を上に乗せ、完成です。
- 5 そのままでも美味しくいただけますが、お好みで醤油、ワサビをつけて召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般日本酒に合うおつまみ
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