サバのおつまみ レシピ・作り方

サバのおつまみ
  • 約15分
  • 500円前後
あやもあやの
あやもあやの
日本酒によく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバは一口サイズに切り、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 生姜は皮をむき、青じそはよく洗って水気をとる。
    生姜、青じそは細切りにする。
  3. 3 ネギは縦に半分して開き、細く切って白髪ねぎにする。
    水にさらしておくと辛みが取れます。
  4. 4 サバをお皿に盛り付け、2.3を上に乗せ、完成です。
  5. 5 そのままでも美味しくいただけますが、お好みで醤油、ワサビをつけて召し上がってください。

きっかけ

サバが安く手に入ったので。

おいしくなるコツ

ぬるいとおいしくありません。しっかりと食材は冷やしましょう。

  • レシピID:1990047912
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る