日本酒がすすむ、わかさぎの焼きびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のわかさぎを使った、簡単にできてご飯もお酒もすすむ一品です。

材料(2人分)

ワカサギ
20尾
醤油
大匙2杯
米酢
大匙1杯
大匙2杯
赤唐辛子
1本

作り方

  1. 1
    ワカサギはそのまま魚グリルで焼きます。タッパーなどにすべての調味料と小口切りにした唐辛子を入れて混ぜておきます。
  2. 2
    焼けたワカサギは熱いうちに汁につけまる。冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やして完成です。

きっかけ

旬のわかさぎを使った、簡単にできてご飯もお酒もすすむ一品です。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
ワカサギ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする