酒の肴:冷凍ワカサギの天麩羅 レシピ・作り方

材料(3人分)
- 冷凍ワカサギ 20匹
- 小麦粉(下ごしらえ用) 適宜
- 小麦粉 半カップ
- 水 半カップ
- 揚げ油 適宜
作り方
-
1
冷凍ワカサギです
-
2
水気を切ります
-
3
小麦粉をつけます。
-
4
つけたところです
-
5
小麦粉を作ります。
-
6
小麦粉をつけてあげます
-
7
3分ほど揚げます
-
8
揚がったところです
-
9
お皿に盛りできあががり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ワカサギ
- 料理名
- 酒の肴:冷凍ワカサギの天麩羅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)