圧力鍋で時短&簡単!お店の味☆わかさぎの甘露煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
わかさぎをささっと洗って、水けをふきとる。圧力鍋に☆の調味料と生姜を入れる。
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2
調味料が沸騰したら、わかさぎを1尾ずつ入れていく。なるべく重ならないように。
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3
フタをして、圧力鍋がシューシューしたら火を弱めて10分。10分したら栓が下がるまで自然放置。
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4
フタを開けてから、少し火にかける。わかさぎが煮崩れしない程度に調味料とからめたら完成。
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5
お皿に盛って完成。甘露煮なので、日持ちします。汁ごとタッパーなどに保存してください。1週間以内には食べた方が良いです。
きっかけ
たくさん頂いたわかさぎをどう調理しようか悩んでいました。
おいしくなるコツ
作った当日ではなく、翌日、翌々日にますます美味しくなります!1週間後に食べた時は味が染みてて完全にお店の味でした♪
- レシピID:1330012568
- 公開日:2015/06/03
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あけぼのマジック2017/01/04 20:40美味しくできました☆