塩と白だしとバターのかぼちゃ煮 レシピ・作り方

塩と白だしとバターのかぼちゃ煮
  • 約30分
  • 300円前後
ジオ☆
ジオ☆
砂糖は使わずに自然な甘みで、優しい味で美味しいです。

材料(3〜4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 100cc ぐらい
  • 小さじ1/4ぐらい
  • 料理酒 小さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • バター(マーガリンでも OK) 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃはよく洗い、種とワタを取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて、1を入れて、塩を入れて、料理酒を入れて、白だしを入れて、バター(マーガリンでもOK)を入れて落し蓋をして煮る。かぼちゃに火が通って、柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

かぼちゃが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1990047872
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
ジオ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/05/05 14:02
    塩と白だしとバターのかぼちゃ煮
    ジオ☆様、塩と白だしとバターのかぼちゃ煮を作りました♪
    とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
    良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
    ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
    2023/10/11 17:50
    塩と白だしとバターのかぼちゃ煮
    とっても美味しかったです♪ .。゚:*:✼.。
    レシピありがとうございます♫
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/07/03 17:53
    塩と白だしとバターのかぼちゃ煮
    身体に良いですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡♡オィシィෆˎˊ˗
  • Narupan
    Narupan
    2021/12/15 20:01
    塩と白だしとバターのかぼちゃ煮
    美味しくいただきました♪
    ごちそうさまでした(^ᴗ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る