塩と白だしとバターのかぼちゃ煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 かぼちゃはよく洗い、種とワタを取り、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水を入れて、1を入れて、塩を入れて、料理酒を入れて、白だしを入れて、バター(マーガリンでもOK)を入れて落し蓋をして煮る。かぼちゃに火が通って、柔らかくなったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
林檎の木2024/05/05 14:02ジオ☆様、塩と白だしとバターのかぼちゃ煮を作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2023/10/11 17:50とっても美味しかったです♪ .。゚:*:✼.。
レシピありがとうございます♫ -
sweet sweet ♡2022/07/03 17:53身体に良いですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡♡オィシィෆˎˊ˗
-
Narupan2021/12/15 20:01美味しくいただきました♪
ごちそうさまでした(^ᴗ^)