手羽元のカンタン韓国炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油入れてから手羽元を入れ全体に焼き色を付けます。
-
2
焼いた手羽元を片側に寄せて
空いたスペースでキムチでを
軽く炒めます。 -
3
コチュジャン、ハチミツ、お酒を入れてお湯を注ぎ中火で時々
裏返しながら5分煮ます。 -
4
縦に4分の1に切ったピーマンを
入れて時々裏返しながら2分、3分煮詰めます。 -
5
煮汁が50cc弱になったら
器に盛り付けます。
お好みで卵黄と白胡麻を用意します。
きっかけ
少しだけ残ったキムチが冷蔵庫にあるのに 新しいキムチを開けてしまったんです。
おいしくなるコツ
キムチを炒める事で酸味の強いキムチも美味しくなります。
- レシピID:1990047869
- 公開日:2021/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません