鶏スペアリブの甘辛焼き レシピ・作り方

鶏スペアリブの甘辛焼き
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
甘辛だれを絡めた名古屋風の鶏スペアリブ焼きです。揚げずにフライパンで焼くのでお手軽です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏スペアリブはビニール袋に入れ、片栗粉を入れて表面にまぶす。
  2. 2 ●の材料を混ぜて合わせ調味料を作っておく。
  3. 3 フライパンを中火にかけサラダ油を入れる。スペアリブは皮が下になるように並べ、蓋をしないで6分焼く。
  4. 4 ひっくり返し、蓋をして4分蒸し焼きにする。
  5. 5 余分な油を拭き取り、合わせ調味料を加えて煮絡めていく。
  6. 6 全体に調味料が絡んだら火を止め、白ゴマとこしょうを全体に振って混ぜる。

きっかけ

名古屋風の鶏手羽が食べたくて、フライパンで手軽に作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏スペアリブを使うので、鶏手羽よりも食べやすいです。

  • レシピID:1990047783
  • 公開日:2021/10/12
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つくったよレポート(2件)

  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2022/01/26 22:07
    鶏スペアリブの甘辛焼き
    揚げないためか想像より軽く2人で2パック分平らげちゃいました(^_^;)おいしかったです♪ごちそうさまでした(*´▽`*)
  • タケさち
    タケさち
    2021/12/13 19:24
    鶏スペアリブの甘辛焼き
    簡単に出来ました!
    ありがとうございました!

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