大根の葉としらすのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにする。唐辛子は中の種を取り除き、4つ程度に切る。(辛いのがお好きな方は小口切りにしてください)大根の葉は粗みじん切りにする。
- 2 お鍋に水1Lを入れて沸かし始める。沸いたら塩を加えてスパゲティを茹で始める。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火にかける。にんにくの香りが出てきたら中火にし、大根の葉、しらすを入れて炒める。
- 4 お玉2/3杯程度の茹で汁を少しずつ加え、木べらなどでよく混ぜて乳化させる。
- 5 スパゲティを袋の表示の茹で時間より1分早くざるにあげ、④のフライパンに入れて絡ませる。味見をし、塩で味を調える。
きっかけ
ペペロンチーノに大根の葉としらすも加えてみました。
おいしくなるコツ
ゆで汁にしっかり塩を入れており、具材にしらすも使っているので塩気はついています。味見をして、塩気が足りない場合に塩を適宜加えてください。 オイルスパゲティはソースが少ないので、スパゲティ自体に塩味をしっかりつけるとおいしいです。
- レシピID:1990047779
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません