大根葉のしらす昆布ふりかけ レシピ・作り方

大根葉のしらす昆布ふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
なかちクッキング
なかちクッキング
新鮮な大根葉も美味しく食べれます!

しらすと塩昆布の旨味と供にどうぞ。

材料(4人分)

  • 大根葉 1/2束
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • しらす 20g
  • 塩昆布 10g
  • いりごま 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根葉はきれいに洗い、茎と葉に分けて半分くらいにカットし、鍋で沸騰させたお湯で、茎から順に茹でます。

    目安は茎で1分程
  2. 2 茹でたら冷水に取り、しっかり冷ましたら、細かく刻み、しっかり水気を絞ります。
  3. 3 フライパンにごま油わ熱して、大根葉を炒めます。

    油が回ったら、しらすと塩昆布を加え、●の調味料も加え、水分が飛ぶまで炒め、最後にごまを加えたら完成です。

きっかけ

新鮮な大根葉が手に入ったので作りました。

  • レシピID:1990047733
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす簡単おつまみ混ぜご飯塩昆布
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る