大根葉のしらす昆布ふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根葉はきれいに洗い、茎と葉に分けて半分くらいにカットし、鍋で沸騰させたお湯で、茎から順に茹でます。
目安は茎で1分程 - 2 茹でたら冷水に取り、しっかり冷ましたら、細かく刻み、しっかり水気を絞ります。
-
3
フライパンにごま油わ熱して、大根葉を炒めます。
油が回ったら、しらすと塩昆布を加え、●の調味料も加え、水分が飛ぶまで炒め、最後にごまを加えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しらすと塩昆布の旨味と供にどうぞ。