鶏胸肉とピーマンのオイスターソース炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
鶏胸肉の皮を熱して鶏皮から揚げを作りつつ、その油で炒めました。笑
我が家は脂身食べない割合が多いのです。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

鶏胸肉
1枚
ピーマン
3個(緑2,赤1)
すりおろししょうが
小さじ1強
塩、ブラックペッパー
各4~6回転
オイスターソース
●大さじ1
しょうゆ
●大さじ1弱
●小さじ2
砂糖
●小さじ1/2

作り方

  1. 1
    〇鶏皮も食べられるお宅は、鶏胸肉を皮付きで一口大に切る。
    ▲鶏皮(脂身NGな場合)鶏胸肉の皮をはぎ、鶏皮、鶏胸肉それぞれ一口大に切る。

    ピーマンも種を取り一口大に乱切り。
  2. 2
    〇鶏皮食べられるなら、ごま油大さじ1をフライパンに熱する。
    ▲フライパンに鶏皮を置き、油が出て鶏皮が茶色になるまで加熱する。鶏皮を取り出し、塩をふれば鶏皮から揚げの出来上がり♪
  3. 3
    ②でしょうが、鶏胸肉を火が通るまで炒める。塩、ブラックペッパーを全体にふりかける。
    ピーマンも加えて炒める。
  4. 4
    ●を加えて、汁気がなくなるまで炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/10 19:54
赤いパプリカが無くて黄色と緑になりました(๑´∀`๑) お弁当のおかずにも入れました〠
あーがいる

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする