鶏胸肉とピーマンのオイスターソース炒め物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ピーマン
- 3個(緑2,赤1)
- すりおろししょうが
- 小さじ1強
- 塩、ブラックペッパー
- 各4~6回転
- オイスターソース
- ●大さじ1
- しょうゆ
- ●大さじ1弱
- 酒
- ●小さじ2
- 砂糖
- ●小さじ1/2
作り方
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- 1
- 〇鶏皮も食べられるお宅は、鶏胸肉を皮付きで一口大に切る。
▲鶏皮(脂身NGな場合)鶏胸肉の皮をはぎ、鶏皮、鶏胸肉それぞれ一口大に切る。
ピーマンも種を取り一口大に乱切り。
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- 2
- 〇鶏皮食べられるなら、ごま油大さじ1をフライパンに熱する。
▲フライパンに鶏皮を置き、油が出て鶏皮が茶色になるまで加熱する。鶏皮を取り出し、塩をふれば鶏皮から揚げの出来上がり♪
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- 3
- ②でしょうが、鶏胸肉を火が通るまで炒める。塩、ブラックペッパーを全体にふりかける。
ピーマンも加えて炒める。
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- 4
- ●を加えて、汁気がなくなるまで炒め合わせたら出来上がり。
我が家は脂身食べない割合が多いのです。