鶏胸肉とピーマンのオイスターソース炒め物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
〇鶏皮も食べられるお宅は、鶏胸肉を皮付きで一口大に切る。
▲鶏皮(脂身NGな場合)鶏胸肉の皮をはぎ、鶏皮、鶏胸肉それぞれ一口大に切る。
ピーマンも種を取り一口大に乱切り。 -
2
〇鶏皮食べられるなら、ごま油大さじ1をフライパンに熱する。
▲フライパンに鶏皮を置き、油が出て鶏皮が茶色になるまで加熱する。鶏皮を取り出し、塩をふれば鶏皮から揚げの出来上がり♪ -
3
②でしょうが、鶏胸肉を火が通るまで炒める。塩、ブラックペッパーを全体にふりかける。
ピーマンも加えて炒める。 - 4 ●を加えて、汁気がなくなるまで炒め合わせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーがいる2021/10/10 19:54赤いパプリカが無くて黄色と緑になりました(๑´∀`๑)
お弁当のおかずにも入れました〠
我が家は脂身食べない割合が多いのです。