簡単!もやしとカリカリ豚肉 レシピ・作り方

簡単!もやしとカリカリ豚肉
  • 5分以内
  • 100円以下
まい(^^)
まい(^^)
簡単に一品作れます。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 豚肉 100g
  • ★生姜チューブ 3センチ程度
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★酢 大さじ1.5
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★鶏がらスープ ひとつまみ
  • ★ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしを耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで2分30秒ほど加熱し、水を切る。
  2. 2 ボールに★の調味料を混ぜる。
  3. 3 豚肉を食べやすい大きさに切り、フライパンで加熱し、カリカリになるまで焼き、2のタレに加えて混ぜる。
  4. 4 1に、3をかけて完成です。

きっかけ

1品足りなかったので作りました。

  • レシピID:1990047670
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単豚肉料理
まい(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る