青じそ辛子マヨ納豆チップスターカナッペ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- チップスター 3枚ぐらい
- 納豆 小さじ3杯
- 納豆の付属のタレ 半分
- チューブの辛子(お好みで) 3mmぐらい
- マヨネーズ(お好みで) 小さじ1/2杯ぐらい
- 青じそ(あれば) 1/2枚
作り方
- 1 納豆は、付属のタレ、チューブ辛子(お好みで)、マヨネーズ(お好みで)を入れて混ぜておく。
- 2 青じそ(あれば)は、千切りに切っておく。
- 3 お皿に、チップスターをおいて、チップスターの上に1をのせて、2をのせて、出来上がり。
きっかけ
チップスターのカナッペが食べたくなったから。
おいしくなるコツ
納豆に青じそとマヨネーズを入れると、納豆の臭みが少し消えて、マヨネーズでまろやかになります。
- レシピID:1990047640
- 公開日:2021/09/27
関連情報
- カテゴリ
- パーティー料理・ホームパーティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/09/30 19:17辛子マヨ♡オィシィෆˎˊ˗とてもおいしくできました♡(⸝⸝>ᢦ<⸝⸝)ˎˊ