青じそ辛子マヨ納豆チップスターカナッペ レシピ・作り方

青じそ辛子マヨ納豆チップスターカナッペ
  • 5分以内
  • 100円以下
ジオ☆
ジオ☆
簡単にできます。パーティー気分で、いかがですか?おつまみにもなります。青じそとマヨネーズで、納豆の臭みが少し消えて、食べやすくて美味しいです。

材料(1人分)

  • チップスター 3枚ぐらい
  • 納豆 小さじ3杯
  • 納豆の付属のタレ 半分
  • チューブの辛子(お好みで) 3mmぐらい
  • マヨネーズ(お好みで) 小さじ1/2杯ぐらい
  • 青じそ(あれば) 1/2枚

作り方

  1. 1 納豆は、付属のタレ、チューブ辛子(お好みで)、マヨネーズ(お好みで)を入れて混ぜておく。
  2. 2 青じそ(あれば)は、千切りに切っておく。
  3. 3 お皿に、チップスターをおいて、チップスターの上に1をのせて、2をのせて、出来上がり。

きっかけ

チップスターのカナッペが食べたくなったから。

おいしくなるコツ

納豆に青じそとマヨネーズを入れると、納豆の臭みが少し消えて、マヨネーズでまろやかになります。

  • レシピID:1990047640
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ
ジオ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/09/30 19:17
    青じそ辛子マヨ納豆チップスターカナッペ
    辛子マヨ♡オィシィෆˎˊ˗とてもおいしくできました♡(⸝⸝>ᢦ<⸝⸝)ˎˊ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る